10.11.10

VIDA NOVA PARA SUA CAIXA DE PAPELÃO.



Essa ideia veio do blog As Crias da Elba achei muito útil para mim , e vou fazer.

8.11.10

SCRAPBOOK




FUI CONTAGIADA POR ESSA LINDA ARTE.

4.11.10

DELICADAS E PERFEITAS

essas riquezas chegaram para mim , através de uma amiga do flickr,fiquei encantada com a riqueza de detalhes ela é toda artesanal. Da vontade de brincar .














3.11.10

ARTESANATO

PRES DA GABÍ



presentinho da MANÚ


PRESENTNHO DA AMANDA







HALLOWEEN


A origem do halloween remonta às tradições dos povos que habitaram a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha entre os anos 600 a.C. e 800 d.C., embora com marcadas diferenças em relação às atuais abóboras ou da famosa frase "Gostosuras ou travessuras", exportada pelos Estados Unidos, que popularizaram a comemoração. Originalmente, o halloween não tinha relação com bruxas. Era um festival do calendário celta da Irlanda, o festival de Samhain, celebrado entre 30 de outubro e 2 de novembro e marcava o fim do verão(samhain significa literalmente "fim do verão").conheça mehor toda a HISTORIA VISITANDO(pt.wikipedia.org/wiki/Dia_das_bruxas ) eu não tenho opinião formada sobre a tradição.BOM . O meu objtivo é poder participar da infância e fantasia das minhas princesas, é muito bom ver o brilho no olhar delas ao seguir a confecção das fantasias .






24.10.10

Bombons de leite em pó recheados

1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
leite (o suficiente até dar o ponto de enrolar)
chocolate em pó (para polvilhar)

Sugestões de recheio:

uvas passas embebidas no rum e escorridas
cerejas em calda, escorridas
ameixas pretas sem caroço cortadas em quatro
damascos cortados em quatro

Modo de preparo:

Misture o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó. Coloque o leite aos poucos e amasse até dar o ponto. Pegue pequenas porções, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio e enrole. Polvilhe com chocolate em pó.

18.10.10

RECICLANDO






ADOREI FAZER ESSE ARTESANATO E MINHAS MENINAS AMARAM POIS É SUPER ÚTIL. ELAS USAM COMO LANCHEIRA, BOLSINHA DE PASSEIO ETC...

26.3.10

PUDIM FRUFRU


INGREDIENTES
PARA O PUDIM:
10 gemas
2 latas de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa)de raspa de casca de laranja
PARA O CARAMELO:
1 1/2 xicaras (chá)de açúcar
1/2 xicare de (chá) de água
1 colher (café)de manteiga
PREPARO (frufru) *prepare o pudim: bata no liquidificador todos os ingredientes rapidamente .reserve
*prepare o caramelo:numa panela, coloque o açúcar e a água. leve ao fogo até dourar
e junte a manteiga, sem mexer. desligue o fogo.
caramelize uma forma propria para pudim e coloque o preparo reservado. leve ao fogo
médio em banho maria, por 40 a 50 minutos ou até que fique firme. deixe esfriar e leve a geladeira. desenforme, decore a gosto e sirva.